Молодые британцы стали чаще страдать алкогольным поражением печени

Число молодых британцев, ежегодно госпитализируемых с алкогольным поражением печени, выросло в несколько раз с 2002 года. К такому выводу пришли сотрудники антиалкогольной общественной организации Balance, сообщает Medical Xpress.

Организация изучила статистические данные по медицинским учреждениям Северо-Восточной Англии. Специалисты выяснили, что в период с 2002 по 2010 год 778 человек в возрасте от 30 до 34 лет были госпитализированы с алкогольным поражением печени. Кроме того, в больницы попали еще 482 таких пациента, моложе 30 лет.

По данным Balance, в 2002 году в связи с гепатитом, вызванным употреблением спиртного, были госпитализированы лишь 37 жителей Северо-Восточной Англии в возрасте 30-34 лет. В 2010 году число таких пациентов выросло в пять раз и составило 189 человек.

В связи с этим 35 специалистов по заболеваниям печени подписали письмо, в котором попросили британские власти обратить внимание на описанную проблему. Balance также организовала общественную кампанию, цель которой - добиться от властей запрета на рекламу алкоголя по телевидению и в кино, а также запретить производителям спиртного спонсировать спортивные и культурные мероприятия.

Британские общественные организации не первый раз обращают внимание на проблему алкоголизма в раннем возрасте. В марте 2011 года МедНовости сообщали о трехлетнем жителе Бирмингема, госпитализированном по поводу алкогольной зависимости. По данным инициативной группы Alcohol Concern, в 2010 году число несовершеннолетних британцев, поступающих в больницы с передозировкой спиртного, увеличилось на треть.

Добавлено: 07.12.11 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: