Китайские хирурги бросили пациента в операционной во время пожара

Китаец погиб от отравления угарным газом в операционной, после того как медперсонал, напуганный пожаром, сбежал, сообщает AFP.

49-летний мужчина по фамилии Чжу (Zhu) получил серьезные травмы при аварии и был доставлен в Шанхайскую народную больницу номер 3, где ему начали проводить ампутацию поврежденной конечности.

Во время вмешательства в одной из соседних операционных произошло возгорание, источником которого стал озонатор воздуха. Одна из медсестер попыталась залить пламя водой, однако пожар не прекратился.

По словам родственников пациента, хирургическая бригада в составе шести человек выбежала из операционной, оставив его на операционном столе в густом дыму. Пожарные разрешили им вернуться в операционную лишь спустя полчаса.

К тому времени пациент скончался. Предполагается, что причиной смерти стало отравление угарным газом.

"Мы должны признать, что наши сотрудники оценили ситуацию неправильно и оказались недостаточно профессиональны, чтобы оказать адекватную первую помощь", - заявил представитель больницы Фан Юн (Fang Yong).

Полиция приступила к допросу врачей и медсестер, однако результаты расследования пока неизвестны. Администрация больницы решает вопрос о выплате компенсации родственникам пациента.

Добавлено: 29.08.11 12:00

Смотрите также:

У нас также читают: