Африка вымирает у нас на глазах

Население Африки вымирает быстрее, чем погибали люди во время Мировых войн. Нобелевские лауреаты Desmond Tutu и Wangari Maathai обратились с открытым письмом к правительствам африканских государств, которые обещали выделить около 15% бюджета страны для финансирования программ здравоохранения.

В 2001 году состоялась конференция по охране здоровья населения в Африке. На этой конференции было принято соглашение, что правительства африканских стран выделят около 15% своего бюджета на программы финансирования здравоохранения.

Прошло более 5 лет, однако ни одна из стран не стала выполнять обещания. Это стоило жизни около 40 миллионов человек, умерших от различных заболеваний.

Общее количество умерших – большее, чем количество жертв двух Мировых воен и всех современных африканских конфликтов.

Если меры не будут приняты, к 2015 году от различных заболеваний умрут около 120 миллионов человек. Только малярия уносит в Африке более миллиона жизней в год.

Около 4,8 миллионов африканских детей погибает ежегодно от кишечных инфекций, пневмонии, малярии, кори и СПИДа.

Количество жизней, которые можно было бы спасти ежегодно составляет больше,чем население Ливии, Того, Сьерра-Леоне и Эритреи вместе взятых.

По словам Maathai, ответственность за здоровье лежит не только на правительстве, пока простые люди не поймут, сколько зависит от них самих, остановить эпидемии будет невозможно.

Добавлено: 22.01.07 14:44

Смотрите также: