На рождение детей с синдромом Дауна влияет солнечная активность

На рождение детей с синдромом Дауна влияет солнечная активность

Рождению детей с синдромом Дауна в большей степени способствует солнечная активность, считают украинские исследователи.

Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за дородовой диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100. У мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой, их родители имеют нормальный набор хромосом. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет и быть не может, утверждают специалисты.

Ученые в ходе исследований установили, что в рождении детей с синдромом Дауна в большей степени виновна активность Солнца. Проанализировав многие факторы влияния, они обратили внимание и на геомагнитную активность до зачатия ребенка и после. Оказалось, что во всех случаях рождения малыша с синдромом Дауна за неделю до зачатия солнечная активность была самой сильной. В случае рождения здоровых детей такая закономерность не была установлена.

Эксперты утверждают, что прямых доказательств данной теории пока не найдено, но те данные, которые уже имеются, заставляют задуматься над правотой ученых.

Добавлено: 07.12.10 14:03

Смотрите также:

У нас также читают: