Зеленый чай защищает кожу от псориаза

Зеленый чай защищает кожу от псориаза

Зеленый чай обладает защитными свойствами для кожи от таких заболеваний, как псориаз, считают американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором проследили за работой подстрекательных клеток в коже животных. Оказалось, что употребление зеленого чая приводит к снижению воспалительного процесса в кожных тканях. Специалисты считают, что это происходит из-за того, что напиток регулирует выработку гена, который отвечает за работу подстрекательных клеток.

При заболевании псориазом утолщаются ткани кожи, так как не контролируется рост клеток в этой области организма. Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Клетки иммунной системы при этом заболевании не защищают организм, а вместо этого вызывают активацию воспалительных цитокинов.

Исследователи установили, что зеленый чай способен подавлять воспалительные процессы и помогать контролировать гены, влияющие на выработку белка сaspase-14, отвечающего за работу клеток кожи. Еще раз удалось доказать благотворное влияние зеленого чая на организм, подчеркнули ученые.

Добавлено: 19.06.10 11:48

Смотрите также:

У нас также читают: