Китайские хирурги провели уникальную операцию

Около 8 часов понадобилось бригаде хирургов, чтобы провести беспрецедентную операцию и удалить более 20 опухолей с лица 22-летнего пациента из китайской провинции Гуанджи.

Доктора из 9 Народной больницы Шанхая сказали, что это заключительная часть операций, проведенных пациенту У Джифенгу, которого дома прозвали «человеко-слон» из-за массивных опухолей на лице.

В операции участвовала бригада из 7 хирургов, которые удаляли массивные опухоли из нервных волокон со лба, носа, щек и подбородка больного.

Главный хирург Li Qingfeng заявил, что было большой удачей то, что при операции удалось не повредить ни одного лицевого нерва и предотвратить массивное кровотечение, которое возможно при таком большом объеме операции.

Заболевание У началось в детстве, когда в возрасте 2-х лет на щеке у него появилась небольшая припухлость. После этого, заболевание стало прогрессировать и на лице появились многочисленные опухоли, которые делали пациента практически слепым.

Заболевание было генетическим и единственным методом лечения было хирургическое вмешательство. В прошлом мае известный китайский художник Гао Джиаву услышал о беде, которая постигла У и организовал сбор средств для проведения необходимого лечения.

Предыдущие операции закончились неудачно из-за большой кровопотери, однако этот раз был поистине удачным, так как врачам удалось переместить глазные яблоки пациента в глазницы без повреждения глазного нерва, что позволит больному в скором времени восстановить зрение.

Добавлено: 12.12.06 13:53

Смотрите также:

У нас также читают: