FDA поставила точку в вопросе стентов

Вопрос, касающийся покрытых стентов решен в эту пятницу. Департамент контроля за препаратами и пищевыми продуктами США постановил, что они вызывают повышенных риск тромбообразования, однако это не виляет на риск смерти от инфаркта.

После проведенного 10-часового совещания с просмотром аналитических материалов и заключений ученых, комитет решил не издавать особых указаний или предупреждений по применению покрытых стентов.

Несколькими днями ранее, после представления данных о том, что покрытые стенты увеличивают риск тромбообразования, мировая общественность затаила дыхание, ожидая заключения: связано ли это с повышением риска смерти от инфаркта, или нет.

Специалисты пришли к консенсусу, что, хотя тромбообразование действительно несколько повышено, нет никаких очевидных данных в пользу увеличения риска смерти от инфаркта миокарда. Тем не менее, врачи и ученые не станут игнорировать возможные последствия и все пациенты должны находится под прицельным контролем врача.

Кроме того, исследователи будут активно разрабатывать меры по уменьшению этого риска.

По предварительным заключениям, количество человек, которым были установлены покрытые стенты составляет около 6 миллионов.

Добавлено: 09.12.06 09:24

Смотрите также:

У нас также читают: