Минздрав более чем в два раза снизил госпошлину за регистрацию лекарств

Министерство здравоохранения и социального развития намерено более чем в два раза снизить госпошлину за регистрацию лекарств, предусмотренную новым законом об обращении лекарственных средств. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на “круглом столе” в Госдуме.

Согласно первоначальному варианту законопроекта, одобренного Госдумой в первом чтении, размер единой государственной пошлины за регистрацию лекарственного средства составлял 670 тысяч рублей. По итогам обсуждения законопроекта перед вторым чтением Минздрав принял решение сократить размер пошлины.

Как пояснила Голикова, из новой версии законопроекта будет исключена норма о предварительном контроле лекарственного средства. “За счет исключения нормы о предконтроле снижается сумма госпошлины с 670 до 300 тысяч рублей”, - сообщила министр.

Татьяна Голикова напомнила также, что после введения единой госпошлины за регистрацию лекарства экспертиза и другие действия органов надзора будут осуществляться бесплатно. Согласно существующему порядку, производитель лекарства платит за его регистрацию всего 2 тысячи рублей, однако при этом он вынужден оплачивать услуги по экспертизе, которые осуществляются Росздравнадзором на договорной основе.

Ранее глава Минздравосцразвития заявляла о том, что введение единой госпошлины за регистрацию лекарств принесет бюджету РФ дополнительно 2 миллиарда рублей в год.

Добавлено: 12.03.10 11:25

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: