Воздержание предотвращает меньше беременностей

По данным статистики, с 1995 года по 2002 во всех развитых странах резко упало количество беременностей среди девочек-подростков и причина этого явления - контрацептивные таблетки.

Ванее считалось, что наиболее эффективное средство предупреждения подростковых беременностей - сексуальное воспитание с направленностью на воздержание от сексуальной активности до вступления в брак или до достижения совершеннолетия.

При этом большинство чиновников образования и большинство родителей считали, что информация о методах контрацепции не нужна, так как послужит "одобрением" промискуитета.

Dr. John S. Santell из Columbia University, Нью-Йорк, исследовал связь между снижениям сексуальной активности у подростков и применением контрацепции среди девушек от 15 до 19 со снижением числа беременностей в этой группе.

Было опрошено около 1,400 молодых женщин в 1995 и около 1,150 в 2002.

Он установил, что количество беременностей уменьшилось за период с 1995 по 2002 на 34%, и около 84% этих беременностей было предотвращено именно благодаря применению контрацепции, а воздержание предотвратило только 14%.

В группе девушек между 15 и 17 годами, контрацепция предотвратила 77%, а воздержание - 24% всех возможных беременностей.

Среди девушек в возрасте 18-19 лет, все беременности были предотвращены применением барьерного или гормонального методов контрацепции.

Результаты исследований поднимают очень много морально-этических вопросов касательно внедрения в программу школ предмета полового воспитания и еще больше вопросов - по направленности этого предмета.

Добавлено: 07.12.06 14:07

Смотрите также:

У нас также читают: