Правое ухо более чувствительно к звукам, поэтому в него лучше просить прощение

Правое ухо более чувствительно к звукам, поэтому в него лучше просить прощение

Правое ухо человека в состоянии гнева более восприимчиво к звукам и информации, чем левое, утверждают испанские исследователи. Таким образом, просить прощение лучше в правое ухо, чтобы вас быстрее простили.

Ученые из Университета Валенсии провели исследование, в котором приняли участие 30 добровольцев, доведенных до состояния ярости. Чтобы привести людей в негодование, им были выданы папки с предложениями с крайне неприятными словами. Пока участники исследования читали фразы вслух, ученые измеряли частоту их пульса, уровень кровяного давления и тестостерона.

В результате выяснилось, что в то время, как в левых ушах участников эксперимента не происходило никаких изменений, их правые уши были более чувствительны к звукам. Исследователи полагают, что это происходит из-за того, что левая сторона мозга обрабатывает звуки, которые проходят через правое ухо. Предыдущие исследования в этой области показывали, что для того, чтобы убедить кого-то, также необходимо говорить собеседнику в правое ухо.

Добавлено: 09.02.10 11:18

Смотрите также:

У нас также читают: