Светлое пиво способствует укреплению костной ткани

Светлое пиво способствует укреплению костной ткани

Пиво, особенно светлых сортов, укрепляет кости и является профилактическим средством против остеопороза, утверждают американские исследователи.

В пиве содержится более 30 минералов и микроэлементов. Однако особое внимание ученые из Калифорнийского университета уделили кремнию, который необходим для здорового роста костей, хрящей, сосудов и волос. В ходе эксперимента выяснилось, что светлые сорта пива имеют особое значение для профилактики остеопороза у женщин.

Авторы исследования сообщили, что до сих пор не изучено, какие производственные факторы сказываются на уровне содержания микроэлементов в пиве. Однако наибольшее количество кремния содержится в светлых, "легких" сортах пива, отметили ученые. Результаты исследования были опубликованы в Journal of the Science of Food and Agriculture.

Также в исследовании отмечается, что пиво, произведенное из пшеницы, полезнее для здоровья, чем пиво из ячменя. Однако специалисты напоминают, что это исследование вовсе не означает, что все свободное время мужчины должны проводить в пабах.

Добавлено: 08.02.10 14:53

Смотрите также:

У нас также читают: