Жителя Ульяновска судят за попытку заразить милиционеров СПИДом

Суд Засвияжского района Ульяновска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в попытке умышленного заражения ВИЧ сотрудников милиции, сообщает Интерфакс.

Согласно материалам дела, 15 июня 2006 года трое сотрудников отдела вневедомственной охраны попытались задержать ранее судимого за кражи и сбыт наркотиков 46-летнего Ильдара Бараинова. Милиционеры собирались принудительно доставить Бараинова в местное отделение РУВД, поскольку он отказывался явиться туда по повестке.

Во время задержания Бараинов начал кричать, что болен СПИДом, а затем до крови искусал за руки двух участвовавших в задержании сотрудников милиции. По данным следствия, задержанный действительно состоял на учете как ВИЧ-инфицированный в течение двух лет.

Анализы, проведенные пострадавшим милиционерам, не выявили у них следов ВИЧ-инфекции. Сейчас они продолжают работать, однако по-прежнему состоят на медицинском учете и проходят курс профилактического лечения.

Ильдару Бараинову предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: применение насилия в отношении представителей власти и «заведомое поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Подсудимому угрожает тюремное заключение сроком до 10 лет.

Добавлено: 04.12.06 18:50

Смотрите также:

У нас также читают: