Участники испытаний нового лекарства в тяжелом состоянии доставлены в больницу

Шестеро англичан, принимавших участие в клинических испытаниях нового лекарственного препарата, в тяжелом состоянии госпитализированы в отделение интенсивной терапии лондонской больницы.

По данным врачей, госпитализированные страдают множественным поражением внутренних органов. Состояние двоих больных оценивается как критическое, еще четверо находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Все шестеро были наняты компанией Parexel для участия в первом этапе клинических испытаний лекарственного средства, предназначенного для борьбы с хроническими воспалительными процессами при таких заболеваниях как ревматоидный  артрит и лейкемия. Заработок добровольцев составлял 150 фунтов в сутки.

Из восьми участников испытаний двое получали плацебо. Получавшие настоящий препарат почувствовали резкое ухудшение самочувствия через несколько часов после начала эксперимента.

По словам представителей Parexel, организаторы строго придерживались действующих стандартов  и инструкций по проведению клинических испытаний. Проходивший испытания препарат был ранее успешно опробован на животных.

Добавлено: 15.03.06 13:11

Смотрите также:

У нас также читают: