Компоненты кожуры граната помогут бороться с инфекциями, обладающими резистентностью

Компоненты кожуры граната помогут бороться с инфекциями, обладающими резистентностью

Британские ученые установили, что кожура граната обладает полезными свойствами для лечения устойчивого к антибиотикам стафилококка и других распространенных инфекций.

В ходе исследования было установлено, что при объединении с двумя другими натуральными продуктами - соли металлов и витамином С, - эффективность компонентов из граната против инфекций значительно возросла. Медики разработали мазь из такого состава, которая, по их словам, способна успешно атаковать спектр лекарственно устойчивых микробов.

Лабораторные тестирования проводились с использованием таких вредных микроорганизмов, как метициллин-устойчивый золотистый стафилококк. Такой вид стафилококка является важным патогеном и агентом, провоцирующим развитие инфекционной болезни, с которой трудно бороться из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

В последнее время все чаще медики идентифицируют инфекции, которые мутируют и становятся резистентными к лекарственным препаратам. Оказалось, что без каких-либо явных побочных эффектов мазь на основе извлечения из граната наиболее эффективно и быстро помогала справиться с бактериями.

Добавлено: 23.12.09 14:13

Смотрите также:

У нас также читают: