Физические упражнения не снижают вред от алкоголя

Физические упражнения не снижают вред от алкоголя

Зарядка может облегчить состояние похмелья, однако, физические упражнения не способны возместить ущерб, который наносится организму при употреблении большого количества алкоголя, считают специалисты.

В ходе опроса, проведенного Министерством здравоохранения Великобритании, выяснилось, что почти каждый пятый житель Англии использует зарядку в борьбе с тяжелым похмельем. Также специалисты обнаружили, что каждый пятый житель выпивал вдвое больше рекомендуемой нормы.

Многие люди считают, что зарядка после запоя помогает организму справиться с нагрузкой и негативным влиянием алкоголя. Однако специалисты утверждают, что физические упражнения могут облегчить физическое состояние в момент похмелья, но они не способны ликвидировать вред, нанесенный здоровью.

По сообщениям ученых, есть, конечно, данные о положительном влиянии на работу сердца физических упражнений, однако при этом может пострадать печень. Физические нагрузки во время похмелья значительно повышают риск возникновения инсульта, не стоит об этом забывать. Необходимо широко распространить информацию о вреде злоупотребления алкоголем даже при активной в физическом плане жизни, так как многие ошибочно считают, что могут компенсировать таким образом вред для здоровья, подчеркнули эксперты.

Добавлено: 26.11.09 12:48

Смотрите также:

У нас также читают: