Во Львовской области объявлен карантин

Во Львовской области объявлен карантин

В связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями во Львовской области был объявлен карантин в детских садах и школах, сообщает УНИАН.

В комментарии УНИАН главный государственный санитарный врач Львовской области Роман Павлив заявил, что, по состоянию на 27 октября, в регионе зарегистрированы 6 летальных исходов от пневмонии. Он отметил, что окончательные результаты анализов будут известны через 2 - 3 недели.

По информации компетентных источников, в течение прошлых суток, 28 октября, в городе Червонограде умер 31-летний мужчина, у которого предварительно диагностировали пневмонию, аналогичный случай произошел этой ночью в Дрогобыче. Оба больных обратились к медикам с первыми признаками заболевания.

Также сообщается о том, что во Львовской областной клинической больнице трех беременных женщин, у которых была диагностирована пневмония, перевели в реанимационное отделение.

Однако главный врач областной клинической больницы Александр Лемишко утверждает, что беременные женщины переведены не в реанимационное отделение, а в отдельный корпус больницы, в палаты интенсивной терапии. Такие меры приняты для того, чтобы изолировать больных женщин от других беременных и рожениц, уточнил медик.

Добавлено: 29.10.09 14:54

Смотрите также: