Американских заключенных обеспечат шприцами и презервативами

Защитники прав нацменьшинств в США предлагают обеспечить заключенных одноразовыми шприцами и презервативами, а также ввести в местах заключения регулярные тесты на ВИЧ. По мнению экспертов, эти меры помогут остановить распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа среди чернокожих американцев.

Список рекомендаций, включающих указанные меры, был подготовлен экспертами влиятельной общественной организации National Minority AIDS Council, занимающейся проблемами борьбы с ВИЧ среди нацменьшинств.

К 2006 году СПИД стал в США болезнью чернокожих, - отмечает исполнительный директор Института по изучению проблем СПИДа среди чернокожих Фил Уильсон.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время в США более половины новых случаев ВИЧ-инфекции фиксируется среди афроамериканцев, составляющих только 13% от общего населения страны.

Учитывая, что чернокожие попадают в тюрьму в среднем в 7 раз чаще белых и в 3 раза чаще выходцев из Латинской Америки, передача ВИЧ-инфекции в тюрьмах становится одним из основных факторов распространения заболевания среди афроамериканцев, полагает Фил Уильсон.

Уровень распространения ВИЧ-инфекции среди заключенных в три раза выше, чем в среднем по США. Основными путями передачи ВИЧ-инфекции в тюрьмах являются внутривенное употребление наркотиков и гомосексуальные контакты заключенных.  

По данным National Minority AIDS Council, в настоящее время презервативы запрещены или недоступны заключенным 95% американских тюрем.

В число предлагаемых общественной организацией мер входят также введение в тюрьмах обязательных образовательных программ по профилактике половых инфекций и борьба с дискриминацией геев и бисексуалов.

Добавлено: 17.11.06 20:01

Смотрите также:

У нас также читают: