"Мужской грипп" существует

";Мужской грипп"; – психологическое состояние, при котором мужчины утверждают, что гораздо больше женщин страдают от простуды, действительно существует.

Мужчине, например, требуется больше времени, чтобы справиться с простудой, которую они сами принимают за грипп, пишет газета "; Daily Mirror. Они больше стонут, тратят гораздо больше денег на лекарства и в 82% случаев остаются в постели до тех пор, пока не почувствуют себя лучше.

Опрос 2.000 человек показал, что в 64 процентах случаев, если мужчина думает, что у него грипп, он обязательно берет больничный, среди женщин так поступают менее 45 процентов опрошенных.

Но согласно данным профессора Рона Экклеса из Центра по изучению простудных заболеваний при университете Кардифа, по настоящему болеют как раз больше женщины, чем мужчины. ";Причина заключается в том, что женщины имеют больше контактов с детьми, обычно являющимися главным источником инфекции";, - отмечает он.

Опрос, проведенный для журнала Nuts, показал, что мужчинам требуется минимум три дня, чтобы вернуться к работе, женщинам - вполовину меньше.

И еще одно наблюдение. Сейчас ноябрь, а это, по словам медиков, самый худший месяц для ";мужского гриппа"; – от него страдает каждый шестой представитель сильного пола. Раньше, помнится, это называли осенней хандрой или сплином.

Добавлено: 16.11.06 14:20

Смотрите также:

У нас также читают: