В Свердловской области обследованных на ВИЧ гастарбайтеров премируют сим-картами

В Свердловской области стартовала специальная акция областного Минздрава, направленная на профилактику ВИЧ-инфекции среди трудовых мигрантов, сообщает АМИ-ТАСС. В рамках акции всем гастарбайтерам, добровольно сдавшим анализы на наличие ВИЧ-инфекции, будут выдаваться сим-карты для мобильных телефонов со 100-рублевым балансом.

По мнению организаторов акции, в ряде стран Центральной Азии, откуда пребывает в Россию большинство трудовых мигрантов, распространение ВИЧ-инфекции носит скрытный характер, а уровень информированности местного населения об этой инфекции очень низок. При этом Свердловская область занимает ведущее место по числу выявленных случаев ВИЧ-инфекции среди регионов РФ. В такой ситуации возникает необходимость “донести до иностранцев самую элементарную информацию о заболевании, путях заражения и о безопасном поведении в условиях эпидемии”, - считают в министерстве.

Ранее по инициативе Министерства здравоохранения Свердловской области в регионе началось распространение памяток о путях распространения и профилактике ВИЧ-инфекции на киргизском, таджикском и узбекском языках.

По данным на 1 сентября 2009 года в области зарегистрировано более 41 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Показатель распространения заболевания в области составляет 941,7 на 100 тысяч населения, что превышает среднероссийский уровень в 2,7 раза.

Добавлено: 28.09.09 12:28

Смотрите также:

У нас также читают: