Росздравнадзор предложил повысить зарплату контролерам в сфере здравоохранения

В целях борьбы с коррупцией Росздравнадзор предложил увеличить зарплату контролеров, сообщает АМИ-ТАСС. В среду сотрудники службы провели совещание по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения.

Начальник управления лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора Сергей Максимов заявил, что план службы по противодействию коррупции, утвержденный в сентябре 2008 года, выполнен на 90 процентов.

Сотрудники Росздравнадзора провели проверки жалоб, поступивших от населения и юридических лиц. По данным Максимова, большинство жалоб касалось препятствий к получению лицензий на медицинскую деятельность, которые в ряде случаев носили необоснованный характер.

Одной из основных составляющих борьбы со взяточничеством специалисты Росздравнадзора считают достойную заработную плату сотрудников. По мнению Сергея Максимова, контролер, получающий 10-15 тысяч рублей, представляет угрозу безопасности здоровья населения

Советник главы Росздравнадзора Алексей Терехов отметил несовершенство антикоррупционного законодательства: "Человек приходит к государственному служащему, оставляет у него на столе конверт, а сам уходит. Госслужащий докладывает о получении взятки, а что делать с этими денежными средствами дальше, никто не знает, их никуда не сдашь". Терехов предложил устранить указанные им пробелы в законе.

Добавлено: 10.09.09 10:30

Смотрите также:

У нас также читают: