Самым опасным инфекционным заболеванием в Китае признано бешенство

За последние месяцы бешенство убило больше жителей Китая, чем СПИД или туберкулез.

По данным газеты Shanghai Daily, ссылающейся на официальный отчет Минздрава, только в сентябре от бешенства в Китае умерли 318 человек, что на 36,8% превышает показатели предыдущего года. В течение 9 месяцев 2006 года в стране было зафиксировано 2 254 случая заражения бешенством, что превышает данные за аналогичный период 2005 года на 26,69%. Таким образом, отмечает издание, по числу летальных исходов в Китае бешенство вышло на первое место среди инфекционных заболеваний, обогнав СПИД, гепатит B и туберкулез.   

Причиной сложившейся ситуации, по мнению китайских экспертов, является отсутствие должного контроля за разведением и содержанием домашних животных.

В субботу власти Пекина начали двухмесячную компанию по снижению числа бродячих животных. По некоторым данным, число бездомных собак в городе достигает миллиона, а число зарегистрированных травм, связанных с нападениями животных за первое полугодие 2006 года составило 70 тыс.

При Мао Цзэдуне содержание собак в городских домах было законодательно запрещено в Китае как пережиток буржуазного образа жизни, однако в последние годы, по мере снижения идеологического контроля и повышения уровня жизни, оно вновь стало быстро входить в моду.  Одновременно в китайских городах начался быстрый рост популяции бездомных животных.

Добавлено: 23.10.06 19:56

Смотрите также:

У нас также читают: