В Азербайджане скончалась девушка, госпитализированная с подозрением на птичий грипп

16-летняя жительница села Сарван Сальянского района, госпитализированная ранее с подозрением на птичий грипп, скончалась сегодня в больнице г. Баку, сообщает АМИ-ТАСС. Согласно заявлению пресс-службы министерства здравоохранения Азербайджана, на данный момент в больницах страны находятся 7 жителей Сальянского района, госпитализированных с подозрением на птичий грипп. Состояние одного из больных оценивается как тяжелое, остальные шесть пошли на поправку.

По данным азербайджанского минздрава, лечение больных проводилось в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения. Анализы, взятые у больных, отправлены в лондонскую лабораторию ВОЗ для идентификации вируса.

Для оказания помощи местным медикам в Азербайджан прибыли два эксперта ВОЗ, которые пробудут в стране до конца марта.

Ранее в Азербайджане скончались две жительницы села Даикенд Сальянского района, также госпитализированные с подозрением на птичий грипп. Позднее пресс-служба Минздрава обнародовала диагноз местных врачей, согласно которому одна из женщин умерла от острой пневмонии, другая – от онкологического заболевания. Анализ тканей на наличие вируса H5N1, проведенный азербайджанскими специалистами, дал отрицательный результат в обоих случаях. Тем не менее, образцы тканей погибших были отправлены на дополнительное обследование в лаборатории Лондона и Киева.

Тем временем, сообщения об очередной предполагаемой жертве птичьего гриппа поступили из Индонезии – в больнице города Магелан провинции Восточная Ява умер 4-летний мальчик, доставленный туда с симптомами острого инфекционного заболевания. За последнюю неделю в Джакарте и двух других городах острова Ява от птичьего гриппа скончались 25-летняя беременная женщина и четверо детей в возрасте от 3 до 13 лет.  

О втором за последнюю неделю случае гибели человека от птичьего гриппа сообщили также власти Китая. 10-й по счету жертвой вируса в этой стране стала 9-летняя девочка.

По данным на 1 марта 2006 года Всемирной Организацией Здравоохранения зафиксировано 174 случая заражения людей птичьим гриппом в Камбодже, Вьетнаме, Китае, Таиланде, Индонезии, Турции и Ираке. 94 больных скончались.

Добавлено: 09.03.06 11:40

Смотрите также:

У нас также читают: