Экологическая обстановка во многих странах, возможно, хуже, чем предполагалось

Экологическая обстановка во многих странах, возможно, хуже, чем предполагалось

Дети подвергаются большему риску для здоровья от воздействия выхлопных газов и микрочастиц в них, чем считалось ранее, сообщает ВВС.

Ранее сообщалось, что показатели работы легких у детей 8 и 9 лет, проживающих в Лондоне, ниже на 5% среднего национального показателя из-за воздействия выхлопных газов. Однако специалисты полагают, что вред от воздействия выхлопных газов значительно больше.

Новое исследование провели специалисты из Лондонской школы медицины и лечения зубов во главе с профессором Jonathan Grigg. Микрочастицы, которые содержатся в выхлопных газах от транспортных средств, меньше, чем ширина человеческого волоса, и поэтому они без труда проникают в детские легкие, нанося серьезный вред здоровью детей, пояснили ученые.

Часто эти микрочастицы называют PM10. Специалисты проанализировали частицы PM10, осевшие на листьях растений, расположенных возле проезжей части. Оказалось, что уровень микрочастиц значительно превышал показатели, которые регистрировались официальными устройствами.

По мнению исследователей, такой уровень загрязнения окружающей среды очень опасен для растущего организма и может стать причиной возникновения различных инфекций, астмы во взрослой жизни. Великобритания уже была оштрафована Евросоюзом за многократные превышения норм загрязнения окружающей среды. Экологическая обстановка очень тревожная, и необходимо всем странам Европы принять меры по очистке окружающей среды, чтобы новое поколение могло расти в безопасных для здоровья условиях, считают эксперты.

Добавлено: 10.06.09 12:03

Смотрите также:

У нас также читают: