Неприятный запах пота и обильное выделение серы может свидетельствовать о наличии рака груди

Неприятный запах пота и обильное выделение серы может свидетельствовать о наличии рака груди

Потеющие подмышки, неприятный запах тела и обильное выделение серы в ушах женщин может сигнализировать о наличии рака, сообщили японские ученые.

Специалисты обнаружили, что ген, ответственный за развитие заболевания, также связан с вышеупомянутыми симптомами. Эксперты наблюдали за действием белка, производимого геном, связанным с раком груди (ABCC11). В ходе изучения особенностей этого гена и его сложных клеточных и молекулярных взаимодействий в организме специалисты выяснили, что существует связь между этим геном и неприятным запахом из-под мышек, а также с накоплением клейкой и влажной ушной серы.

В своей работе специалисты использовали выращенные в питательной среде клетки почек человека и показали, каким именно образом ген ABCC11 приводит к появлению неприятных косметических симптомов. Это открытие, считают они, может привести к созданию новых диагностических инструментов для определения повышенного риска развития рака груди, в особенности в развивающихся странах.

Японские исследователи очень надеются, что результаты их работы помогут создать новые инструменты для предсказания риска возникновения рака груди с помощью генных технологий.

Также, как мы сообщали ранее, физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез.

Добавлено: 09.06.09 10:31

Смотрите также:

У нас также читают: