Случаи свиного гриппа подтверждены в Японии

Случаи свиного гриппа подтверждены в Японии

Более 90 случаев свиного гриппа были подтверждены в Японии, сообщает ВВС.

Как сообщается, ни один из заболевших гриппом A/H1N1 в Японии не находится в критическом состоянии. Число больных стремительно растет. Первый случай был подтвержден в прошлую субботу у 17-летнего мальчика, который не выезжал за границу. Почти все случаи заболевания зафиксированы среди студентов в префектурах Хего и Осаки, расположенных в западной части Японии.

Среди всех случаев заболевания только четыре случая подтвердились у людей, вернувшихся недавно из Канады. Они находились в карантине. Все пассажиры, у которых случаются недомогание или поднятие температуры, строго проверяются по прибытии в страну.

Правительство Японии закрыло школы и отменило общественные события в городах, в которых сообщили о случаях гриппа. Премьер-министр Японии Taro Aso призывает всех быть очень осторожными и считает, что если быстро принимать меры по лечению, то с болезнью можно справиться без особых проблем.

Меры были приняты даже в спортивной среде, чтобы уменьшить потенциальную возможность распространения инфекции. Чиновники дали распоряжения, чтобы на национальных выступлениях борцов сумо всем зрителям обрабатывали руки дезинфицирующим средством.

Вспышка гриппа вызвала тревогу в Японии, так как большой процент населения составляют жители преклонного возраста, и для них заболевание может быть очень опасным, сообщает ВВС.

Добавлено: 18.05.09 13:45

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...