Прокуратура расследует случаи гибели детей в ингушской больнице

Прокуратура г. Назрани возбудила уголовное дело по фактам гибели новорожденных детей в родильном отделении Ингушской республиканской клинической больницы, зафиксированным в 2005-2006 годах.

По информации интернет-сайта Генпрокуратуры РФ, в настоящее время республиканские правоохранительные органы ведут следствие по 3 уголовным делам. Предположительной причиной гибели детей считается внутрибольничная инфекция.

В ходе экспертизы, совместно проведенной сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора и экспертно-криминалистического отделения МВД Ингушетии, были установлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм в родильном отделении больницы. В частности, было отмечено отсутствие санитарной обработки поступающих в приемный покой отделения, санитарного пропускника для персонала, гардеробной и душевых, многочисленные неисправности сантехнического и медицинского оборудования, наличие просроченных лекарств, нарушения режима дезинфекции.

Согласно заключению экспертов, при бактериологическом исследовании в родильном зале, процедурном кабинете, кабинете БЦЖ и детской физиологии обнаружены кишечная и синегнойная палочки, золотистый стафилококк и клебсиела. В связи с этим не исключается инфицирование новорожденных во время проведения профилактической прививки.

Прокуратура Ингушетии направила в Минздрав республики представление об устранении выявленный в медицинском учреждении нарушений закона. Правительство и Народное Собрание Ингушетии также оповещены о предварительных результатах расследования.

Добавлено: 06.10.06 18:00

Смотрите также:

У нас также читают: