В Луцке почти на 20% возрос уровень инфекционных заболеваний

В Луцке на протяжении года уровень инфекционных заболеваний возрос почти на 20%. Об этом сообщил во время заседания исполкома городского совета главный городской санитарный врач Иван Ульчак.

Наиболее остро, по его словам, проблема возникает в школьных заведениях и студенческих общежитиях, где из-за несоблюдения правил гигиены чаще всего регистрируются вспышки инфекционных болезней. В частности, гепатита В и С. Также увеличивается количество больных туберкулезом, которых, по сравнению с прошлым годом, насчитывается на десять процентов больше.

Также, как отметил Ульчак, за невыполнение санитарных норм в городе наложено штрафных санкций на сумму почти 10 тыс. грн.

Врач напомнил, что год назад исполком городского совета принял меры для обеспечения санитарно-эпидемического благополучия население, что предусматривало достаточно большие средства. Потому, по словам Ульчака, большинство пунктов предыдущего решения не выполнены. Как отметила первый заместитель городского председателя Луцка Лариса Соколовская„беспорядки в городе с вывозом мусора, плохими санитарными условиями на рынках мы должны преодолевать вместе, но работать не на показуху, а ставить реальные задачи. Пусть это будет 10 предложений, реально аргументированных просчитанных, и мы их выполним”.

УНИАН

Добавлено: 21.09.06 19:43

Смотрите также:

У нас также читают: