Кризис вынуждает американок становиться донорами яйцеклеток

В условиях финансового кризиса все большее число американок становится донорами яйцеклеток бесплодным женщинам. Цена за такую услугу в репродуктивных клиниках доходит до 10 тысяч долларов.

Интерес к подобному заработку наблюдается во всех регионах США. Так, в организацию Center for Egg Options из штата Иллинойс с предложением донорства яйцеклеток сейчас обращается на 40 процентов больше женщин, чем в начале прошлого года. Нью-йоркская Северо-Восточная группа вспомогательной репродукции сообщила об удвоении, а Колорадский центр репродуктивной медицины – о десятипроцентном росте числа подобных обращений за указанный период.

Впрочем, донорами могут стать далеко не все женщины. Только 5-7 процентов обращений заканчиваются забором яйцеклеток. В идеальном случае женщина-донор должна быть здоровой, привлекательной и образованной, а предпочтительный возраст для донации яйцеклеток – 20-30 лет. Все доноры проходят медицинское, психологическое и генетическое обследование. При включении в программу женщине приходится подвергаться гормональной стимуляции яичников, что несет потенциальный риск для здоровья.

Добавлено: 03.03.09 10:20

Смотрите также:

У нас также читают: