Сверхурочная работа может свести с ума

Сверхурочная работа может свести с ума

Долгие часы работы могут привести к снижению умственных способностей и даже к возникновению слабоумия, считают британские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 2214 государственных служащих средних лет. Выяснилось, что те, кто работал более 55 часов в неделю, обладали более низкими познавательными способностями, а также у них были проблемы с кратковременной памятью, по сравнению с теми, кто отрабатывал по времени стандартную рабочую неделю. Исследование было опубликовано в American Journal of Epidemiology.

Пока специалистам не удалось выяснить точную взаимосвязь между перегруженным рабочем графиком и негативными воздействиями на организм. Однако ученые предупреждают, что к проблемам со здоровьем, возникающим в результате сверхурочной работы, нужно отнестись серьезно. Часто сверхурочная работа приводит к возникновению расстройств сна, депрессии, к нездоровому образу жизни и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, что скорее всего и является платформой для нарушения мыслительных функций и возникновения слабоумия, полагают ученые.

Добавлено: 26.02.09 13:11

Смотрите также:

У нас также читают: