В Одесском зоопарке обнаружена опасная для человека форма птичьего гриппа

В Одесском зоопарке обнаружена опасная для человека форма вируса птичьего гриппа H5N1. Об этом сообщил директор одесской лаборатории ветеринарной медицины Артур Абрамов. На данный момент в результате инфекции погибли 34 птицы, сообщает сайт ForUm.

Как отметил Абрамов, первыми на ситуацию в зоопарке обюратли внимание специалисты службы ветеринарной медицины. После того, как на территории зоопарка резко увеличился падеж птиц – фазанов и некоторых видов кур – в крови еще живых птиц были обнаружены антитела к вирусу H5. В результате лабораторных исследований было установлено, что ДНК вируса полностью идентична вирусу H5N1, обнаруженному ранее на территории Крыма.

“Мы обнаружили этот патогенный вирус в Одесском зоопарке. Мы подтвердили это заболевание. Вирус, который мы обнаружили – это тот вирус, который был в Крыму – H5N1”, - подчеркнул Абрамов.

28 февраля на территории Одесского зоопарка решением горисполкома Одессы был введен карантин. Однако тогда местные ветеринары заявляли, что вирус, поразивший обитателей зоопарка, является низкопатогенной формой птичьего гриппа, не представляющей опасности для человека.

Добавлено: 03.03.06 12:37

Смотрите также:

У нас также читают: