Афродизиаки для женщин

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, говорит народная мудрость. Учёные утверждают, что женского сердца можно добиться таким же путём! Просто меню надо подбирать, что называется, по науке.

Наши чувства зависят от того, что мы едим, так же как и наше здоровье. Это доказанный и проверенный многими поколениями факт. Еда может поднять или испортить вам настроение, усыпить, развеселить и, что самое главное, настроить на романтический лад и даже разжечь страсть.

— Появляется всё больше свидетельств того, что некоторые витамины и питательные вещества способны улучшить половые функции и качество вашей сексуальной жизни, — заявляет доктор Дженифер Берман, глава Центра женского здоровья в Калифорнии. А это, согласитесь, будет как никогда кстати накануне Дня всех влюблённых, пишет mobus.

Где же прячутся эти самые чудо-продукты или, другими словами, афродизиаки? Вот рейтинг самых полезных и сильных из них.

1. Миндаль. Этот орех давно считается отличным средством повышения потенции и фертильности. Он богат такими минералами, как цинк и селен, а также витамином Е, играющим важную роль в формировании полового влечения. Прибавьте к этому полезные жиры, улучшающие состояние кровеносной системы, и омега-3 кислоты, укрепляющие и тонизирующие нервную систему. И к тому же, он просто вкусный! Добавить миндаль можно почти куда угодно — покрошить в салат и горячее, использовать как закуску к вину или украсить им десерт.

2. Авокадо. Так же, как и миндаль, этот фрукт насыщен моножирами — теми самыми, что делают наши кровеносные сосуд более эластичными. Эластичные сосуды, в свою очередь, означают хороший кровоток, а хороший кроваток — хорошее функционирование всех (подчеркнём) органов. Не случайно урологи советуют мужчинам после 40, чтобы поддерживать потенцию в норме, следить за своим сердцем и уровнем холестерина.

3. Клубника. Красный цвет традиционно считается цветом страсти, и, похоже, не зря. Недавно социологическое исследование показало, что мужчин больше привлекают женщины, одетые в красное. Но, кроме цвета, в клубнике есть и куча других афродизиаков — например, фолиевая кислота и витамин В.

4. Морепродукты. Особенно хороши устрицы и креветки: в них много всё того же повышающего либидо цинка. Впрочем, подойдёт и рыба, но только жирных сортов. Именно в ней содержатся омега-3 кислоты, необходимые для здоровья сердца.

5. Цитрусовые. Мандарины, апельсины, грейпфруты — любой, из этих теплолюбивых фруктов сдобрит ваше меню антиоксидантами, витамином С и фолиевой кислотой. Это коктейль из необходимых человеку элементов, поддерживающих функции его репродуктивной системы. Не любите фрукты? Сок лайма или лимона станет отличной добавкой к рыбе, мясу или салатной заправкой.

6. Салат аругула. Это тёмно-зеленое растение можно встретить почти в каждом ресторанном салате. Ничто не мешает вам добавить его и в свой личный кулинарный арсенал, тем более что это очень полезно. Недавние исследование показало, что минералы, содержащиеся в аругуле, препятствуют усвоению вредных веществ, снижающих потенцию.

7. Инжир. Издревле использовался как средство для улучшения фертильности. Является сильным афродизиаком благодаря насыщенности клетчаткой. Улучшает состояние сердца и кровеносных сосудов. Плюс не наносит никакого вреда талии, что тоже немаловажно для успехов в интимной жизни.

8. Алкоголь. Не секрет, что умеренная доза алкоголя помогает, как говорят англичане, «разбить лёд» — то есть преодолеть стеснение и скованность первого свидания и общаться более свободно. Но есть и другие, менее очевидные эффекты. Например, регулярное потребление небольших доз алкоголя снижает холестерин и таким образом ухаживает за вашими сосудами. Схожим эффектом обладает гранатовый сок (вариант для непьющих) и сок красного винограда, богатый антиоксидантами и полезный для всего здоровья в целом.

Добавлено: 16.02.09 10:25

Как бросить курить раз и навсегда?
Как бросить курить раз и навсегда?
6 ложных способов профилактики рака
6 ложных способов профилактики рака
Почему мы никогда не чихаем во сне?
Почему мы никогда не чихаем во сне?
Гомеопатия — надо ли ее запрещать?
Гомеопатия — надо ли ее запрещать?
Аптечная конопля (марихуана) — благо или беда?
Аптечная конопля (марихуана) — благо или беда?
Качественное стоматологическое оборудование — качественная услуга
Качественное стоматологическое оборудование — качественная услуга

Смотрите также:

У нас также читают:

Загрузка...
Загрузка...