Употребление более двух энергетиков в день наносит вред здоровью

Энергетические напитки, получившие широкое распространение среди молодежи, наносят вред здоровью молодого организма, считает доктор Стефани Коте, диетолог из университета Монреаля.

По мнению диетолога, энергетики не несут никакой пользы, а только вред, так как в них высокое содержание сахара и кофеина, что приводит к отрицательному влиянию на организм. Между тем, согласно данным статистики, только в Соединенных Штатах в 2004 г. были проданы 1,5 млрд банок «Red Bull». Наиболее активным потребителям – от 18 до 24 лет, и этот сегмент рынка постоянно расширяется. В него вовлекаются даже младшие школьники.

Кофеин, содержащийся в этих напитках, не обязательно помогает физической работе. Наоборот, в больших количествах он приводит к усталости и обезвоживанию, а высокое содержание сахара не дает возможности использовать эти напитки для утоления жажды, подчеркнула Стефани.

Результаты нескольких исследований показали, что большие дозы кофеина могут приводить к артериальной гипертензии, сердцебиению, раздражительности и беспокойству, вызывают головную боль и бессонницу. Органы здравоохранения не рекомендуют употреблять более двух порций напитка в день.

Добавлено: 13.02.09 17:05

Смотрите также:

У нас также читают:

Загрузка...
‡агрузка...