Крымские медики возмущены тем, что женщины с раком груди бегут к знахарям, а не маммологам

Крымские врачи призывают заболевших раком молочной железы женщин пользоваться услугами традиционной медицины, а не бороться с заболеванием при помощи знахарей. Об этом главный врач Крымского республиканского онкологического диспансера Федор Киселев заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Киселев а, если женщина выявила у себя рак молочной железы, она не должна тянуть с лечением и ходить по знахаркам, ей следует немедленно обратиться к врачам-маммологам. ";Женщины вместо того, чтобы идти к врачу, едут то к каким-то знахарям, то к какой-то тете Ане, то мочу пить. Это приводит к тому, что заболевание запускается, - подчеркнул он. - Знахари - это безобразие, борьба с ними - это колоссальна проблема";.

Киселев  отметил, что если женщина в результате хождения по знахаркам запустит заболевание, то лечение рака на поздних стадиях обойдется ей намного дороже. По данным главного врача Крымского онкологического диспансера, лечение рака молочной железы I стадии стоит около 200 долларов США, лечение рака III стадии - 10 тысяч долларов. При этом, выживаемость женщин при I стадии рака составляет 98%, при III стадии заболевания выживают всего 50% женщин.

УНИАН

Добавлено: 15.09.06 16:20

Смотрите также:

У нас также читают: