В Испании на подиуме запретили показываться тощим моделям, чтобы не подавали плохой пример молодежи

Организаторы одного из самых престижных показов мод в Испании согласились запретить принимать в нем участие моделям с недостаточным весом. Дизайнеры под давлением местного правительства на сей раз отбирали моделей, учитывая индекс массы их тела, вычисление которого основывается на показателях роста и веса человека.

Всемирная Организация Здравоохранения считает, что этот индекс должен колебаться в пределах показателей от восемнадцати с половиной до двадцати пяти.

Организаторы мадридского показа мод решили запретить принимать в нем участие моделям с индексом массы тела меньшим, чем восемнадцать.

Как оказалось, тридцать процентов потенциальных участниц показа мод не прошли этот тест, включая испанскую топ-модель Эстер Канадас. Им будет предложено специальное лечение.

Руководство Мадрида пытается таким образом предложить подросткам положительный пример для подражания. Испанское Общество профилактики булимии и анорексии предупреждает, что в случае, если дизайнеры не будут придерживаться этих ограничений по доброй воле, правительство должно принять соответствующий закон, который будет запрщать участие в показах излишне худым моделям. Об этом пишет Би-Би-Си.

Добавлено: 14.09.06 11:20

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...