Американская армия избавит новобранцев от лишнего веса в спецлагерях

Министерство обороны США планирует организовать тренировочные лагеря для новобранцев с избыточным весом. Такое решение принято в связи с тем, что ожирение стало наиболее частой причиной, по которой желающие не могут поступить на службу. Первый из таких лагерей может стать частью Школы подготовки к армии, открытой в августе прошлого года на военной базе Форт-Джексон в штате Южная Каролина.

Согласно данным Минобороны, за последние четыре года в ходе медосмотров перед принятием на службу по причине ожирения отсеялось 47 447 потенциальных рекрутов. При этом общее число желающих пополнить ряды вооруженных сил составляет примерно 200-250 тысяч в год, а армия испытывает постоянную нехватку служащих. К слову, с подобной проблемой сталкиваются и другие американские службы, где требуется определенный уровень физической подготовки, например, пожарная охрана.

По словам начальника рекрутинговой службы армии США генерал-лейтенанта Томаса Бостика (Thomas Bostick), неотъемлемой частью занятий в школе подготовки к армии, необходимой для получения диплома об общем образовании, станут занятия фитнесом и соблюдение низкокалорийной диеты.

Добавлено: 13.01.09 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: