Страдающих ожирением британок перестанут лечить от бесплодия

Авторы доклада, опубликованного Британским обществом по изучению проблем бесплодия (British Fertility Society), предлагают медикам отказывать в искусственном оплодотворении пациенткам, страдающим крайней степенью ожирения.  

Эксперты предлагают не допускать к искусственному оплодотворению женщин с индексом массы тела, превышающим 36 единиц. Пациенткам с индексом массы тела более 29 единиц искусственное оплодотворение предлагается проводить только после снижения веса. 

В настоящее время инструкции британской Национальной системы здравоохранения рекомендуют медикам предупреждать женщин с избыточным весом и ожирением о повышенной опасности, которую может представлять беременность для их здоровья, но не отказывать им в лечении.

Избыточный вес и ожирение при беременности резко повышают вероятность развития так называемого гестационного диабета и гипертонии.  В настоящее время ряд британских страховых компаний отказываются вносить лечение бесплодия в страховой полис в случае, если клиентка страдает ожирением.

По словам представителя Британского общества по изучению проблем бесплодия Ричарда Кеннеди, на практике многие отделения Национальной системы здравоохранения уже давно не проводят искусственное оплодотворение пациенткам с избыточным весом. «Мы говорим лишь о том, что необходимо увереннее и настойчивее вводить эти ограничения», - сказал он.  В докладе общества также содержатся рекомендации не отказывать в проведении искусственного оплодотворения лесбийским парам и одиноким женщинам.

Добавлено: 30.08.06 13:00

Смотрите также:

У нас также читают: