В Хабаровске из-за вспышки менингита могут перенести начало учебного года

Из-за вспышки серозно-вирусного менингита в Хабаровске могут перенести начало учебного года, передает ИА Regnum.

«Вопрос о переносе занятий в школах края решиться в среду, с учетом санэпидемобстановки», - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

По его словам, с конца июня в Хабаровском крае зарегистрировано около 800 детей, заболевших серозно-вирусным менингитом, в то время как обычно летом фиксируется около ста случаев заболевания.

«Вероятным источником заражения можно назвать Амур, поскольку в этом году обстановка по вирусологическим и микробиологическим показателям в реке крайне неблагоприятная, - информировал Отт. - Первые дети заболели после купания в водоемах или после употребления некипяченой воды из-под крана. Дальше инфекция начала распространяться и воздушно-капельным путем».

По данным чиновника, в настоящее время ни одно из детских учреждений в Хабаровском крае не закрыто на карантин из-за менингита. В числе заболевших в основном дети, отдыхавшие «неорганизованно», сообщил он.

Наибольшее число случаев заболевания зафиксировано в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Нанайском районе.

В Хабаровске с конца июня менингитом переболело 323 ребенка. В настоящее время в инфекционных больницах города находятся около 150 детей, госпитализированных по поводу этого заболевания, пояснили в управлении здравоохранения Хабаровска.

Добавлено: 29.08.06 15:14

Смотрите также:

У нас также читают: