Осенью 22 миллиона россиян будут привиты от гриппа

В осенний период от гриппа должны быть привиты не менее 22 миллионов человек. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, опубликованном на сайте ведомства.

В рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения прививки от гриппа будут сделаны детям, посещающим дошкольные учреждения, учащимся 1 – 4 классов, медицинским работникам, работникам образовательных учреждений, взрослым старше 60 лет и другим группам риска.

В постановлении отмечается, что в эпидсезоне 2005 - 2006 годов работа по профилактике гриппа и ОРВИ "в большинстве субъектов РФ проводились в недостаточном объеме". По данным Геннадия Онищенко, в осенний период 2005 года количество привитых составило только 17,58 млн. человек (12% от численности населения страны).

В тоже время в прошлом сезоне эпидемия гриппа оказалась более затяжной по сравнению с предыдущими годами и продлилась 23 недели. За этот период переболело 4,4 % от общей численности населения страны. При этом чаще других заболевали дети в возрасте 3 – 6 лет и школьники.

В связи с этим главный санитарный врач страны потребовал "внести необходимые коррективы в региональные планы по организации профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ с учетом местных особенностей и допущенных недостатков в эпидемический сезон 2005 - 2006 годов".

Кроме того, в своем постановлении Онищенко поручил Государственному научно-исследовательскому институту стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича завершить испытания вакцин против птичьего гриппа для людей.

Добавлено: 28.08.06 17:52

Смотрите также:

У нас также читают: