Челябинские медики: рядового Сычева лечили правильно

В лечении рядового Андрея Сычева до его перевода в московский госпиталь имени Бурденко не было ошибок и это признано независимыми экспертизами. Об этом, как сообщает Газета.Ru, заявили сегодня гражданские медики Челябинской области.

«Комиссия независимых экспертов при переводе Сычева в военный госпиталь имени Бурденко из челябинской больницы скорой помощи дала заключение, что дефектов в лечении пациента со стороны гражданских медиков не обнаружено», - заявил в четверг на пресс-конференции лечивших Сычева челябинских врачей ректор Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (УГМАДО) Алексей Фокин.  

О том, что лечение Сычеву проводилось с учетом всех современных требований медицины и с использованием новейших препаратов, заявил и коллега Фокина, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии  УГМАДО главный внештатный реаниматолог Уральского федерального округа Арнольд Астахов. «Когда Сычева забирали в Москву, военные медики долго благодарили нас за все, что было сделано для спасения жизни Андрея», - сказал Астахов.

Бывший лечащий врач Сычева, заместитель главного врача больницы скорой помощи по хирургии Ринат Талипов сообщил, что военные медики были полностью согласны с избранной методикой лечения и предоставляли необходимые дорогостоящие препараты.

Добавлено: 17.08.06 15:20

Смотрите также:

У нас также читают: