Американские мужчины предпочитают липосакцию и инъекции Ботокса

В США растет число мужчин, прибегающих косметическим операциям, сообщает Reuters.

По данным Американского общества эстетической и пластической хирургии (American Society for Aesthetic Plastic Surgery) в настоящее время к хирургическим и нехирургическим косметологическим процедурам ежегодно прибегает примерно 984903 мужчин, что составляет 9% от общего числа пациентов пластических хирургов. Для сравнения, пять лет назад это число составляло 640240 мужчин в год.

Процедуры, пользующиеся наибольшей популярностью у американских мужчин, - это липосакция, инъекции Ботокса, подтяжка век, лазерная шлифовка лица и химический пилинг.

По мнению специалистов мужчины прибегают к косметическим операциям, чтобы выдерживать конкуренцию на работе, поскольку энергичные молодые работники стали ценится работодателями в большей степени, нежели мужчины в возрасте, имеющие большой опыт.

«К пластическим хирургам приходит значительное число мужчин в возрасте 40 лет и старше, которые хотят выглядеть молодыми, здоровыми, энергичными», - отметил автор исследования социолог Майкл Аткинсон (Michael Atkinson) из Университета МакМастера (Гамильтон, Онтарио).

«Традиционно женщины прибегают к косметическим операциям, чтобы ответствовать стандартам красоты», - сообщил Аткинсон. – «Мужчины тоже прибегают к этим операциям, но часто для того, чтобы быть конкурентноспособными работниками».

По данным Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии, 22% мужчин и 15% женщин подвергаются пластическим операциям для того, чтобы добиться успеха на работе.

Добавлено: 01.03.06 13:17

Смотрите также: